Через несколько месяцев в худшем случаи сайт будет закрыт, в лучшем случае будет перенесен на другой хостинг либо открыт новый на другом хостинге!
По важным вопросам пишите в facebook.

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Другое » Игровые платформы » Что делать, если на консоли PS2 неработает DVD ROM? (Решение проблемы без особых затрат))
Что делать, если на консоли PS2 неработает DVD ROM?
HATCHET-161Дата: Воскресенье, 10.02.2013, 03:05 | № 1
Offline
Борис [ BIOSYNTEZ ] Трухманов

100

Ранг:
B.S.A.A.


Группа:
Провереные


Пол:
Парень


Сообщений:
1075


Награды:



В последнее время часто сталкивался с тем,что знакомые ,у которых консоль PS2, жалуются на некорректную работу DVD - Rom/a,поясню:
=Царапание дисков,
=Приставка разгоняется со скоростью света,но игра непашет,и внутри рома постоянно чтото тарахтит!)
Всему виной некачественно-записанные двд сд и образы,и речь идет не только о скорости записи и чтения дисков,а сам диск!!!Сонька капризная и спит тока с DVD+R,а на остальные у нее аллергия)!
в моем случае моя консоль сама начала капризничать,и я долго рылся в интернете и нашел очень полезную информацию!!!
+СПС ЧУВАКУ(его имени я непомню)(но он капитальный красавчег!)(ОТ ИМЕНИ ТОГО ЧУВАКА)излагаю ниже инструкцию,для запуска игр на консоли с ЮСБ флешек и LAN шнура через комп(требуется шнур LAN,куча свободного места на компе и много терпения)))(у меня установлен LAN,так что советую через него)

Сама программа это OpenPS2Loader 0.8 скачанная с офф. сайта и занимающая 600кб, но так, как приставке нужно для нормальной работы диска двд более гига, то тут думмифайл на гиг. не пугайтесь это нормально!)))
(Я ее запустил через флешку,при помощи записанной на сиди диск программы на ПС2 PS2 uLE v4.39 boot DVD ISO)(ОНА ЕЩЕ ПРИГОДИТСЯ ВАМ,ЧТОБЫ ЗАПУСТИТЬ и УСТАНОВИТЬ ПРОГРАММУ :Качаем PS2 uLE v4.39 boot DVD ISO и записываем на диск напимер Alcogol'ем.
Качаем и распаковываем на флешку или usb жесткий диск FreeMcBoot - это название программы!
Вставляем в консоль записанный ранее диск и втыкаем флешку или usb жесткий диск с FreeMcBoot и карточку памяти
Далее грузимся с ранее записанного диска. Наша задача запустить файл FREE_MCBOOT.ELFс флешки.
В Меню нажимаем O (Далее все подтверждения будут как в японской игре на псп – всемто X, O) и попадаем в файловый браузер.
В LaunchElf структура такая:
Mc0:/ карта памяти 1
Mc1:/ карта памяти 2
Hdd0:/ Жесткий диск
Cdfs:/ Двд/сд ром
Mass:/ Usb разьём
Стрелкой вниз на паде выбираем Mass:/ и жмём O
В структуре жетым показываются папкиа зеленым - .elf–файлы
Выбираем FREE_MSBOOT.ELF и жмём O
Попадам в меню Free Mc Boot
Для установки его на карту памяти выбираем Multi version install (такую карточку в последствии можно будет запускаь и на другой, даже не чипованной консоли).
Единственное почему фрибут может не установиться – это недостаток свободного места. Поэтому освободите хотя бы 3 мегабайта памяти на карточке, если ещё не освободили.
После установки перезагужаем консоль.
Диск вынимаем, он нам больше не нужен.
Запускаем и видим окно:
После перезагрузки привычное окно биоса приставки пополнится дополнительными программами.
uLaunchELF – запускающая исполняемые файлы ПС2
ESR
HDLoader – нужен внутренний винт
SMSplayer – проигрыватель видео и мп3
LaunchDisk – загрузка диска из лотка ПС2

---Если флешка---
Что понадобиться:
1. Телевизор, консоль (PS2), джойстик (ну и желательно карта памяти, хотя можно и без нее))))
2. Флешка (не менее 4Гб) В формате FAT32
3. Болванка DVD+R (Да, именно "+" так, как приставочному лазеру больше нравятся такие и он соответственно больше протянет, а самое главное, что консоль будет думать, что это заводской диск. В алкоголе где-то в настройках записи нужно будет поставить галочку, что изметь тип диска DVD+R на DVD-ROM) Ну, кто не хочет заморачиваться навязывать небуду пишите хоть на RW )))) консоль то ваша))).
Итак, все по-порядку:
- записать образ OPL.iso на диск, предварительно разархивировав его))) (на минимальной скорости)
- вставить в приставку диск
- появится меню (settings, display settings....и т.д)
- заходим в меню settings, в строчке Disable Debug Colors ставим "ON"
- USB device start mode меняем на AUTO
- нажимаем ОК
- возвращаемся в первоначальное меню, нажимаем SAVE CHANGES
- нажимаем START
- на этом настройка программы закончена
Скачанный образ ISO игры (ТОЛЬКО ISO) имеет вид, например:
KILLZONE.iso,а должен иметь вид типа SCES_528.93.KILLZONE.iso. Поэтому его необходимо переименовать (код диска.название игры.iso). Чтобы узнать код диска, на образе игры правой кнопкой нажать открыть архив (типа win.rar). В архиве нужно найти файл, например: SCES_528.93 - это и есть код диска. Далее нужно переименовать образ на, например: SCES_528.93.KILLZONE.iso.Название не должно превышать 32 символа, иначе приставка образ просто не увидит!!!
После чего на флешке создать папку DVD и кинуть туда переименованный образ.
Затем вставляем флешку в приставку и ждем, когда появится игра в списке. Нажимаем крестик и игра должна запустится. Так как в приставке порт USB 1.1, то игры будут грузится немного дольше и видео может притормаживать.
Ах да!ISO образы, которые можно запускать с флешки не должны быть более 4Gb, если образ игры больше чем 4Gb, то его нужно будет конвертнуть программой USBUtil.
Так же можно запускать игры через сеть LAN, преимущество этого способа в том, что игры загружаются быстрее, видео не тормозит и образы могут быть любого размера, но приставка должна быть подключена к компьютеру при помощи сетевого кабеля. Если кого то заинтересует, могу объяснить.
Мануал еще не полный, но по возможности буду пополнять. Там еще много фичей в этой программе: типа обложки будет показывать, а также запускать codebreaker...
---Если LAN---
Для запуска игр через LAN (сам так и делаю, мега удобный способ!!!), нужен будет обычный сетевой кабель "витая пара". Приставка и компьютер должны быть подключены между собой. ЕСЛИ ПРЯМОЕ СОЕДИНЕНИЕ, ТО КАБЕЛЬ ТОЛЬКО "КРОССОВЕР"!!!!!, если типа комп-свич-приставка или через роутер, как у меня, то пофиг, и "прямой" пойдет.
Итак, все по порядку:
- на компьютере, в любом месте, создаем папку PS2SMB (регистр символов имеет значение!, так, что все с большой буквы)
- делаем общий доступ к этой папке (на папке правой кнопкой мыши нажать "свойства", а затем в окошке выбрать доступ и, соответствено, разрешить его.)
- в папке PS2SMB нужно создать еще папки DVD (куда ложить ISO образы игр на DVD, какие названия у них должны быть я писал выше) и CD (куда ложить ISO образы игр на CD)
- затем идем в "панель управления", "сетевые подключения" (или Воспользуйтесь комбинацией клавиш "windows+R" (кнопка windows это возле левого alt) для открытия диалога «Выполнить». В диалоговом окне «Выполнить», в поле «Открыть» введите ncpa.cpl или control netconnection и нажмите на кнопку «ОК».)и нажимаем на "подключения по локальной сети" правой кнопкой "свойства". Заходим в свойства "протокол интернета (TCP/IP)" и смотрим, что там... (обычно если компьютер подключен к интернету через LAN кабель, то при смене настроек может пропасть подключение к интернету)
тут возможны два варианта:
1 Вариант, когда все настройки прописаны вручную, то тут нужно просто IP адрес, маску подсети и основной шлюз прописать в настройках OPL уже в приставке.
2 Вариант, когда все настройки получаются автоматически, то тут нужно будет их поменять на свои.
заходим в "NETWORK SETTINGS" (на приставке, не на компе), там уже нужно будет изменить IP приставки, в нашем случае пусть будет 192.168.1.3 (а у компьютера IP 192.168.1.2), MASK - это маска подсети она такаяже, как и у компьютера 255.255.255.0, GW (GateWay) - это основной шлюз 192.168.1.1.
идем ниже и ставим в пункте "PC" адрес IP самого компьютера у нас он 192.168.1.2. Все остальное пусть будет, как есть. Идем к пункту OK и нажимаем крестик. Нас выкинуло в главное меню settings, display settings....и т.д, заходим в SETTINGS и на строчке ETH device start mode меняем OFF на MANUAL (можно поставить AUTO, но если компьютер будет выключен или LAN кабель будет отключен, то консоль зависнет) ставим ОК и нажимаем крестик. Опять вышли в меню settings, display settings....и т.д Нажимаем START и должно появиться меню Network Games если его нет там нужно нажать на джойстике вправо или влево пока оно не появится. затем когда нашли это меню нажимаем на джойстике крестик и должен появиться список игр.
Файл FLASH.zip - это реаниматор(если консоль чипованная, но не работает лазер и у знакомых есть еще одна, но рабочая - есть шанс еще играть без привода), некоторым может пригодиться...
В моем случае я просто переписал все данные уже прописанные на приставке в комп,и добавил доступ к сети через лан ВСЕ!
и у меня заработало,папку ПС2СМБ нужно разрешить пользование всем и через сеть тоже!,обладатели Виндовс 7,не психовать!просто нужно немного пощелкать туда-сюда и методом тыка все получиться,у самого также вышло в интернете есть еще и видео,как запустьть,как настроить и т.д.
)

Добавлено (10.02.2013, 02:05)
---------------------------------------------
ссылка на все четыре программки,для запуска игр пс2!

********СКАЧАТЬ********



Сообщение отредактировал TTEMMA - Вторник, 26.11.2013, 21:23
Российская Федерация
Xan_KriegorДата: Вторник, 20.08.2013, 19:43 | № 2
Offline
Ксан Кригор

241

««« Liandri Corporation »»»

Ранг:
D.S.O.


Группа:
Модератор


Пол:
Парень


Сообщений:
1693


Награды:



Ссылка мертва... А если что-то не работает и впадлу делать все эти телодвижения - неси в сервис и желательно к официалам. Пусть бабла немного отвалишь, зато сделают все по уму.



Сообщение отредактировал Xan_Kriegor - Вторник, 20.08.2013, 19:44
Российская Федерация
HATCHET-161Дата: Вторник, 20.08.2013, 20:34 | № 3
Offline
Борис [ BIOSYNTEZ ] Трухманов

100

Ранг:
B.S.A.A.


Группа:
Провереные


Пол:
Парень


Сообщений:
1075


Награды:



Xan_Kriegor, ссылка восстановлена, все пашет!



Сообщение отредактировал Xan_Kriegor - Среда, 21.08.2013, 11:53
Российская Федерация
Xan_KriegorДата: Среда, 21.08.2013, 11:53 | № 4
Offline
Ксан Кригор

241

««« Liandri Corporation »»»

Ранг:
D.S.O.


Группа:
Модератор


Пол:
Парень


Сообщений:
1693


Награды:



Цитата (HATCHET-161)
ссылка востановлена,все пашет!

Благодарю! Обновил ссылку в титульном листе темы.

Российская Федерация
HATCHET-161Дата: Среда, 21.08.2013, 18:18 | № 5
Offline
Борис [ BIOSYNTEZ ] Трухманов

100

Ранг:
B.S.A.A.


Группа:
Провереные


Пол:
Парень


Сообщений:
1075


Награды:



;)

Российская Федерация
TTEMMAДата: Понедельник, 25.11.2013, 23:30 | № 6
Offline
Артём Филатов

207

Russian Studio Video 7

Ранг:
U.S.S.


Группа:
Главный модератор


Пол:
Парень


Сообщений:
538


Награды:



Оформить бы всё по красивее, чтобы понятнее было, тогда цены бы не было этому туториалу.



Российская Федерация
HATCHET-161Дата: Вторник, 26.11.2013, 00:56 | № 7
Offline
Борис [ BIOSYNTEZ ] Трухманов

100

Ранг:
B.S.A.A.


Группа:
Провереные


Пол:
Парень


Сообщений:
1075


Награды:



TTEMMA, ну тыж знаешь как все делаеться - на скорую руку ^_^ тяп - ляп и готово)

Добавлено (26.11.2013, 00:56)
---------------------------------------------
я бы изменил бы,все оформил,да вот немогу closedeyes


Российская Федерация
TTEMMAДата: Вторник, 26.11.2013, 16:08 | № 8
Offline
Артём Филатов

207

Russian Studio Video 7

Ранг:
U.S.S.


Группа:
Главный модератор


Пол:
Парень


Сообщений:
538


Награды:



HATCHET-161
Цитата
я бы изменил бы,все оформил,да вот немогу
Чего?



Российская Федерация
HATCHET-161Дата: Вторник, 26.11.2013, 17:25 | № 9
Offline
Борис [ BIOSYNTEZ ] Трухманов

100

Ранг:
B.S.A.A.


Группа:
Провереные


Пол:
Парень


Сообщений:
1075


Награды:



Цитата TTEMMA ()
Чего?
я понятия не имею , где здесь ПРАВКА ^_^

Российская Федерация
TTEMMAДата: Вторник, 26.11.2013, 18:31 | № 10
Offline
Артём Филатов

207

Russian Studio Video 7

Ранг:
U.S.S.


Группа:
Главный модератор


Пол:
Парень


Сообщений:
538


Награды:



Цитата HATCHET-161 ()
я понятия не имею , где здесь ПРАВКА
:) Под твоим постом, в правом углу есть кнопка "Правка"



Российская Федерация
HATCHET-161Дата: Вторник, 26.11.2013, 18:58 | № 11
Offline
Борис [ BIOSYNTEZ ] Трухманов

100

Ранг:
B.S.A.A.


Группа:
Провереные


Пол:
Парень


Сообщений:
1075


Награды:



TTEMMA, там тока на свежем посте есть правка

Российская Федерация
HATCHET-161Дата: Вторник, 26.11.2013, 19:08 | № 12
Offline
Борис [ BIOSYNTEZ ] Трухманов

100

Ранг:
B.S.A.A.


Группа:
Провереные


Пол:
Парень


Сообщений:
1075


Награды:



а на тех которые Xan_Kriegor, редактировал - нет



а на свежих есть !



Прикрепления:
0261063.jpg(263.9 Kb) · 1915941.jpg(236.2 Kb)

Российская Федерация
TTEMMAДата: Суббота, 30.11.2013, 19:07 | № 13
Offline
Артём Филатов

207

Russian Studio Video 7

Ранг:
U.S.S.


Группа:
Главный модератор


Пол:
Парень


Сообщений:
538


Награды:



HATCHET-161, Спросил у Mr_Scratch почему ты не можешь редактировать, он ответил, что можно редактировать свой пост в течении дня, потом это может сделать только модератор или администратор.



Российская Федерация
HATCHET-161Дата: Суббота, 30.11.2013, 22:41 | № 14
Offline
Борис [ BIOSYNTEZ ] Трухманов

100

Ранг:
B.S.A.A.


Группа:
Провереные


Пол:
Парень


Сообщений:
1075


Награды:



TTEMMA, вот и я об этом дружище, впринципе тоже правильно, нефиг всем кому не поподя капаться ^_^

Добавлено (30.11.2013, 22:41)
---------------------------------------------
попрошу Ксана, может поможет красиво и грамотно оформить ^_^


Российская Федерация
Форум » Другое » Игровые платформы » Что делать, если на консоли PS2 неработает DVD ROM? (Решение проблемы без особых затрат))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Copyright Survival Horror zone © 2011-2019 Украина. Все права защищены. Копирование дизайна сайта строго запрещено Администрацией! Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения администрации. Администрация данного сайта не несёт ответственности за весь материал, который у нас опубликован. Все торговые марки, знаки, названия принадлежат их законным владельцам. Политика конфиденциальности | Обратная связь | Sitemap | Sitemap-forum | Хостинг от uCoz