Через несколько месяцев в худшем случаи сайт будет закрыт, в лучшем случае будет перенесен на другой хостинг либо открыт новый на другом хостинге!
По важным вопросам пишите в facebook.

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Другое » Игры других жанров » Castlevania
Castlevania
priZrakДата: Вторник, 09.08.2011, 11:23 | № 1
Offline
Лёха Терещенко

201

Ранг:
S.T.A.R.S.


Группа:
Провереные


Пол:
Парень


Сообщений:
84


Награды:
9






Castlevania — серия видеоигр, созданная компанией Konami. Первая игра этой серии вышла в Японии под названием Demon Castle Dracula для приставок Famicom Disk System (FDS) и MSX 2 в 1986 году. Хотя порт этой игры на MSX 2 был выпущен за пределами Японии (он вышел в Европе и Бразилии под названием Vampire Killer), игра не привлекла к себе большого интереса игроков. И только когда в 1987 году версия игры для FDS была портирована на приставку NES и локализована в Северной Америке и Европе под названием Castlevania, к игре пришла мировая слава. Игра погружала в атмосферу готики, ужасов и мистики. В дальнейшем это стало нормой для всей серии.
Castlevania стала одним из самых больших и долгоживущих сериалов Konami. Игры этой серии вышли на множестве платформ.

Сюжет серии Castlevania основан на извечном противостоянии клана Бельмонтов и графа Дракулы. Каждые сто лет Дракула восстаёт из своей могилы, чтобы пить кровь невинных людей и плодить армию нечисти с целью погрузить весь мир во тьму. И Бельмонты, наделённые особенной силой по уничтожению вампиров, должны помешать коварному графу.
Одним из самых примечательных Бельмонтов является Саймон Бельмон — главный герой двух ранних Castlevania. Однако в играх появляются не только Бельмонты. Одним из таких персонажей стал Алукард, сын самого графа Дракулы. В играх серии также задействовано множество женских персонажей.
Вся серия базируется на известном романе Брэма Стокера «Дракула». Роман даже был включён в официальную хронологию серии, а действие игры Castlevania: Bloodlines происходит спустя несколько лет после событий, описанных в романе. Один из персонажей романа — Квинси Моррис, который ценой собственной жизни уничтожил Дракулу, оказался потомком Бельмонтов. У него был сын Джон и внук Джонатан, которые стали главными героями игр Castlevania: Bloodlines и Portrait of Ruin соответственно. В играх серии также используются всевозможные фольклорные монстры, например: зомби, оборотни, мумии и др. Иногда встречаются божества из мифологии разных стран, например Адрамелех. Часто в Castlevania можно встретить персонажей других литературных произведений, например монстра Франкенштейна, Кармиллу и др.

Несколько игр серии были выпущены очень ограниченном тиражом, по крайней мере, в Европе и Северной Америке эти игры были в дефиците. Например, не так давно Castlevania: Harmony of Dissonance и Castlevania: Aria of Sorrow были проданы на eBay по цене в два-три раза превышающей оригинальную, поэтому в 2006 году было решено выпустить «double pack» — картридж с обеими играми. Demon Castle Dracula X: Rondo of Blood, почитаемая многими фанатами как лучшая игра старой школы и выпущенная только в Японии для приставки PC Engine CD в далёком 1993 году, по сей день продаётся по цене в несколько сотен долларов, впрочем, также как и японская версия Vampire Killer для MSX. Другая редкость — это игра для Sharp X68000, ремейк первой Castlevania. В 2001 году она была переиздана для приставки PlayStation под названием Castlevania Chronicles. Сама Castlevania Chronicles была вскоре очень быстро распродана. А недавно выпущенную Castlevania: Dawn of Sorrow уже сейчас тяжело найти на прилавках магазинов.

Геймплей ранних игр серии был весьма прямолинеен и незамысловат. Это были типичные представители жанра платформер, где игрок брал на себя роль воина из клана Бельмонтов. Вооружённый кнутом, он шёл в замок графа Дракулы, Castlevania и сражался со множеством монстров. В конце концов, преодолев препятствия и подавив сопротивление нечисти, доходил до Дракулы и побеждал его. Кнут получил название Убийца Вампиров (англ. Vampire Killer), он был наделён особой силой, позволяющей ему с лёгкостью побеждать вампиров и других созданий ночи. В играх также было дополнительное спецоружие, которое надо было «заправлять» сердцами, выбиваемыми из свечей и канделябров. Чаще всего этими оружиями служили кинжал, топор, святая вода, бумеранг-крест и волшебные часы.
Дизайн персонажей со времён первых игр также претерпел заметные изменения. В ранних играх главный герой представлял собой мускулистого воина, наподобие Конана. В новых персонажи приобрели более элегантный и субтильный вид. Начиная с Castlevania: Symphony of the Night дизайн персонажей выполняла художница Аями Кодзима. Её ангелоподобные персонажи были выполнены в стиле бисёнэн. Новый вид героев Castlevania пришёлся по душе большинству фанатов, а кроме того, изменение художественного стиля помогло привлечению к серии Castlevania интереса со стороны ранее не задействованного сегмента потенциальных покупателей — игроков женского пола.
Игра Castlevania: Symphony of the Night для PlayStation, выпущенная в 1997 году, подняла серию на качественно новый уровень и считается шедевром, чему способствовало вышеупомянутое художественное оформление, крепко закрученный сюжет и завораживающая музыка. Но самое главное, кардинально изменился геймплей (позаимствовавший некоторые элементы из серии Metroid). В новой игре простое продвижение вперёд по замку уже не являлось гарантией успеха, нужно было тщательно исследовать огромный замок. При этом в игре появилось множество элементов J-RPG, таких как очки опыта, HP и экипировка. Последующие игры серии стали следовать тому же стилю. Фанаты прозвали их Castlevania новой школы. В играх новой школы, часто спецоружие совмещалось с магией, которую надо было выбивать из противников, что это давало большой простор для тактики уничтожения врагов.
Первые попытки перенести сериал в 3D вызвали спорную реакцию. Это были игры Castlevania 64 и Castlevania: Legacy of Darkness для Nintendo 64. Однако последующие 3D игры серии, Castlevania: Lament of Innocence (PlayStation 2) и Castlevania: Curse of Darkness (Playstation 2/ X-box) были приняты критиками и фанатами весьма тепло, если не считать единодушного недовольства по поводу дизайна локаций.
Осенью 2007 года увидела свет Castlevania: Dracula X Chronicles на портативной консоли PlayStation Portable. Игра представляет собой трёхмерный ремейк Rondo of Blood и включает в себя открываемые после прохождения оригинальные Rondo of Blood и Symphony of the Night.
Следующий эпизод во вселенной Castlevania — Castlevania: Order of Ecclesia вышел для Nintendo DS и не получил высоких оценок среди фанатов и критиков на территории России, однако завоевал высочайшие оценки публики Японии и США.
Осенью 2008 года на платформе Wii вышел также файтинг с персонажами игр серии Castlevania — Castlevania: Judgment.
4 августа 2010 года на платформе Xbox Live Arcade вышла Castlevania: Harmony of Despair. Это первая онлайн-игра в серии, ориентированная исключительно на мультиплеер. Игру продюсировал IGA, а иллюстрации сделаны Аями Кодзимой. Одновременно играть могут до шести человек.
5 октября 2010 года вышла Castlevania: Lords of Shadow в жанре слэшер. Игру продюсировал Хидео Кодзима. Она вышла на PlayStation 3 и Xbox 360. Игра не имеет никакого сюжетного отношения к прошлым играм серии, она предлагает свой взгляд на то, какой должна быть Castlevania. Хотя в ней и имеются некоторые старые имена и названия (Матиас Кронквист, Бельмонты, Ринальдо Гандолфи и др.). Konami планировало два дополнения к игре, которые и вышли в 2011 году

Все игры серии:
1047 Castlevania: Lords of Shadow
1094 Castlevania: Lament of Innocence
1450 Castlevania Legends
1476 Castlevania III: Dracula's Curse
1479 Castlevania: Curse of Darkness
1576 Castlevania The Adventure
1591 Castlevania II Belmont's Revenge
1691 Castlevania
1698 Castlevania II Simon's Quest
1748 Castlevania: Harmony of Dissonance
1792 Castlevania: Dracula X
1797 Castlevania: Symphony of the Night
180X Castlevania: Order of Ecclesia
1830 Castlevania: Circle of the Moon
1844 Castlevania: Legacy of Darkness
1852 Castlevania 64
1897 Брэм Стокер «Дракула»
1917 Castlevania: Bloodlines
1944 Castlevania: Portrait of Ruin
2035 Castlevania: Aria of Sorrow
2036 Castlevania: Dawn of Sorrow
Украина
priZrakДата: Вторник, 09.08.2011, 11:24 | № 2
Offline
Лёха Терещенко

201

Ранг:
S.T.A.R.S.


Группа:
Провереные


Пол:
Парень


Сообщений:
84


Награды:
9




Моя любимая:1479 Castlevania: Curse of Darkness
Украина
priZrakДата: Среда, 10.08.2011, 23:38 | № 3
Offline
Лёха Терещенко

201

Ранг:
S.T.A.R.S.


Группа:
Провереные


Пол:
Парень


Сообщений:
84


Награды:
9




А чё никто не каментит???
Украина
Mr_ScratchДата: Четверг, 11.08.2011, 22:15 | № 4
Offline
Andriy


Ранг:
D.S.O.


Группа:
Администратор


Пол:
Парень


Сообщений:
4141


Награды:



а че ето за игра? я не играл... sad



Кто хочет поиграть со мной в RE 5, RE6, RE Rev, RE Rev2 Пишите мне в STEAM
Украина
priZrakДата: Четверг, 11.08.2011, 23:10 | № 5
Offline
Лёха Терещенко

201

Ранг:
S.T.A.R.S.


Группа:
Провереные


Пол:
Парень


Сообщений:
84


Награды:
9




biohazard, прикольная, почитай описание выше!!!
Украина
Форум » Другое » Игры других жанров » Castlevania
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Copyright Survival Horror zone © 2011-2019 Украина. Все права защищены. Копирование дизайна сайта строго запрещено Администрацией! Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения администрации. Администрация данного сайта не несёт ответственности за весь материал, который у нас опубликован. Все торговые марки, знаки, названия принадлежат их законным владельцам. Политика конфиденциальности | Обратная связь | Sitemap | Sitemap-forum | Хостинг от uCoz